Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes voyages, mes réflexions et mes pensées
Mes voyages, mes réflexions et mes pensées
Publicité
Mes voyages, mes réflexions et mes pensées
Newsletter
23 novembre 2008

Quelques plats typiques vénézueliens

Quelques plats typiques vénézueliens
Voilà quelques mets typiques du Venezuela: L'arepa. Celle que je mange fourrée de trucs divers et variés,en version "pain" Le queso guayamano Tajadas au fromage. Les tajadas sont des lamelles de banane plantainfrites. Le Pabellon Criollo - De la viande...
Publicité
Publicité
23 novembre 2008

Granja Natalia - Galipan

Granja Natalia - Galipan
Granja Natalia, mon premier restaurant digne de ce nom à Caracas...ou plutôt Galipan, un petit village situé à environ 20 min de la ville, haut perché...on le voyait depuis le Pic de l'Avila. Cuisine française, chef français, une dizaine de tables et...
1 novembre 2008

L'arepa du samedi

L'arepa du samedi
Je n'avais pas reposté sur ce thème car j'avais tendance à répéter les mêmes...aujourd'hui j'en ai tenté une nouvelle, aubergines et fromage avec tomate/oignon laitue, les noix je les ai rajoutées. Tout comme les expériences précédentes, très bon!
28 septembre 2008

L'arepa du samedi

L'arepa du samedi
On continue dans la gamme des arepas...Hier, un style un peu différent, salmon y queso crema, du saumon et du fromage type Saint Moré, on ne voit pas trop sur la photo car j'ai fait rajouter des crudités mais c'était très bon!!
22 septembre 2008

Quesillo Casero

Quesillo Casero
Bon, je ne mange pas que des arepas ici, donc je me suis aussi aventurée pour goûter un peu des desserts que l'on peut trouver. Premier essai avec le Quesillo Casero. C'est une sorte de flan, avec du caramel au fond du pot, mais la texture est bien différente...
Publicité
Publicité
20 septembre 2008

L'arepa du samedi

L'arepa du samedi
Aujourd'hui, j'ai tenté huevos revuletos (oeufs brouillés), queso amarillo (fromage jaune) et oignon/tomate...Délicieux, ça fait du bien après la gym :-)
13 septembre 2008

Les arepas rellenas

Les arepas rellenas
Voilà un autre plat typiquement venezuélien: l'arepa.L'arepa est un pain de maïs blanc ou jaune, que l'on mange frit ou grillé en général. Très populaire en Colombie et au Venezuela, elle est mangée à tous les repas et à toutes les sauces...Au petit déjeuner,...
7 septembre 2008

Les empanadas

Les empanadas
Mon premier post sur la gastronomie vénézuelienne ;-) Aujourd'hui, un plat typique de plusieurs pays d'Amérique Latine, j'ai nommé l'empanada. C'est quoi? Un petit chausson de pâte farci de viande, de poisson, de fromage etc...il en existe plusieurs variantes....
Publicité
Publicité
Publicité